美国大选投票能带枪吗?选民故事告诉您

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年11月08日讯】11月8日,全美尚未投票并打算投票的选民前往投票站投票,他们能带吗?一名选民的亲身经历告诉您,不同的州法律不同,要想带枪,必须先弄清自己在哪儿。

上周五(11月4日),一名选民在维吉尼亚州Loudoun县的一个投票站,腰上别着手,向前来投票的人们发放共和党选票样本。

一名民主党支持选民库提(Erika Cotti)介绍,当她和儿子去投票时,这名持枪男子说:“你投给了性格扭曲的希拉里。”

选举官员表示,这名男子完全没有违法,因为维吉尼亚州允许人们公开配戴枪支,就算是在投票站也如此。

不过其他州的法律并非如此,例如亚利桑那州允许公开配戴武器,但不允许带着武器到投票站。科罗拉多州允许带枪,但在校园、政府部门等,一旦立上牌子禁止,人们就不能带着武器进入这些区域。佛罗里达州完全禁止人们公开配枪。爱荷华州不像佛罗里达州那么严苛,但持枪者必须带着州政府发放的持枪证⋯⋯

美国是联邦制,在联邦法律之下,50个州的立法均有不同,所以在不同州生活,需要了解当地的法律和法规。

(责任编辑:任浩)

相关文章
评论