徐翔案被起诉 多家公司高管涉案

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年11月10日讯】周四,上海泽熙投资管理有限公司的法定代表人、总经理徐翔等人及相关上市公司董事长、实际控制人,因涉嫌“操纵证券市场”系列案被提起公诉。据大陆财新网报导,该案有三名主要嫌疑人,涉及十多家上市公司的高管。

报导称,2010年以来,徐翔、泽熙投资及其相关资本运作平台参与了鑫科材料、华丽家族、南洋科技、中国七星控股等股票的定增和协议转让,其在二级市场买入的股票不计其数。

今年4月29日,徐翔等人因涉嫌操纵证券市场、内幕交易犯罪被逮捕。

徐翔落马后,《财新周刊》刊文起底徐翔及其公司运作内幕,公开了他和曾庆红、江绵恒利益相关公司华润及东方航空之间的合作关系。

2015年6、7月,大陆发生股灾。多家媒体披露,股灾是针对习近平当局的一场“经济政变”,江泽民、曾庆红、刘云山家族等参与其中。证监会和中信证券还联手做空股市。

随后,习近平当局开始调查,中信证券、证监会高管纷纷落马。

相关文章
评论