大选落败 传希拉里全怪他 造成政治伤害

【新唐人2016年11月13日讯】美国总统大选前,几乎所有全国性民调中被看好能胜出的民主党总统候选人希拉里,结果在11月8日大选时爆冷落败。据两名人士披露,她今天与主要选举金主视讯会议时,把败选归咎于联邦调查局(FBI)局长柯米。

中央社报导,大选投票前夕,希拉里.柯林顿(Hillary Clinton)几乎在所有全国性民调中都被看好能胜出,结果却是共和党候选人川普(Donald Trump)意外胜选,震惊众多美国人,更令全球跌破眼镜。

落败后,希拉里.柯林顿于9日早上发表败选演说后,一直保持低调。路透社报导,希拉里.柯林顿周六(12日)与支持者视讯会议时表示,她的竞选团队和民主党已从超过300万个人捐款者,募得9亿美元。

希拉里说,她的挫败,要怪柯米(James Comey)于大选登场数天前致函国会,宣布针对她任职国务卿期间使用私人电邮服务器处理公务,是否涉及不当处理机密重启调查。



柯米于1周后宣布,检视过新发现电邮后,他持续认为希拉里.柯林顿不该被起诉,但政治伤害已造成。

两位参与视讯会议人士透露,希拉里.柯林顿告诉她的捐款者,川普逮住柯米的前后两次宣布,利用它们来攻击她。

希拉里.柯林顿说,虽然柯米的第2封信函澄清她没犯罪,但那已加深川普支持者的信念,认为体制遭到操弄,以有利于她,并激励他们于投票日当天动员起来。

不过,路透社记者目前尚未连络到希拉里.柯林顿的发言人,针对此置评。

(责任编辑:许惠安)

相关文章
评论