欧巴马弃推TPP 外媒议论亚太角力冲击

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年11月13日讯】新闻头条带您看到,美国大选底定后,欧巴马政府透露,将会放弃推动“跨太平洋伙伴协定”。华尔街日报报导,TPP破局不仅让美国名誉受损,更让北京当局有机会以“亚太自贸区”取得领导地位。

美国CNBC记者Eamon Javers:“据报导,跨太平洋伙伴协定不会在今年通过。根据美国官方来源报导,欧巴马政府承认,由共和党领导的国会,不会对TPP进行投票。”

美国总统欧巴马(Barack Obama)力推的“跨太平洋伙伴协定”(The Trans-Pacific Partnership, TPP),在下一任美国总统川普(Donald Trump)的反对下破局。

法新社报导,12号在欧巴马在任内最后一次欧洲访问前夕,喊话川普上任后继续与盟邦合作。

欧巴马告诉希腊的Kathimerini日报:“我们进步的最佳机会,是抗拒转向国内的冲动,并重振我们的价值观,努力确保我们的政经制度,让我们的人民获得该有的安全与繁荣。”并表示“我相信欧洲的整合,是当代最伟大的政治与经济成就之一,为欧盟成员、美国及全世界带来利益。欧洲是我们最大的经济伙伴,我们与欧洲拥有深厚的经济利益,且成长稳定。”

《华尔街日报》报导,TPP破局不仅让美国名誉受损,更让北京当局有机会以“亚太自贸区”取得领导地位。

新唐人亚太电视张祺翎综合报导

相关文章
评论