川普当总统 奥巴马健保何去何从

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年11月15日讯】川普当选总统奥巴马健保将何去何从?11月14日,加州全保执行长和亚裔社区民选官员,于洛杉矶哈岗的华兴保险和与会者一起讨论该如何应对。

官方表示,即使川普明年上台后,2017年的政府补助、福利计划、收费标准以及与保险公司和医疗网的合约都早已确定,不会有任何变化。

加州全保执行长Peter Lee:“华府需要时间拟定计划,但民众没时间错失机会去更新保险与投保。如果你正在更新保单,你可维持或转换计划,我们鼓励大众更换计划因其可能获得更好福利。”

2017年加州全保的保费将上涨13%,截止日期仍为1月31日。与会者希望川普能推出更合理的健保方案。

华兴保险总裁张国兴:“健康保险比房租或房屋贷款更贵,有几个人能够负担得起,无家可归住马路不会被罚款,可是无家可归者没买保险会被罚款,我想这是奥巴马当初推奥巴马健保也没想到的事情。”

张国兴表示,南加州地区民众有六到七家保险公司可选择、转换,再加上政府的很多补助金,保费并非天价。

华兴保险总裁张国兴:“PPO可能有涨价,如果你今天愿意转到HMO,你可能会很惊奇发现你的保费没有升反而跌。”

过去三年多来,加州没保险的居民,从百分之十五降到了百分之七点多。不过加州有八成的健保用户有申请政府补助,若川普政府取消补助计划,会对加州影响巨大 。

华兴保险总裁张国兴:“不要忘了住起医院,每人一天要9200块钱,有谁能够承担没有保险住医院,住个十天半个月,99%的人都破产了。”

川普日前考虑保留奥巴马健保中的两项条款,包括禁止保险公司因为病人的既往病史而拒绝承保,以及26岁以下的年轻人,可以选择与父母一同购买保险。

新唐人记者苏湘岚、薛文洛杉矶采访报导

相关文章
评论