日本福岛7.4级强震 气象厅:未来恐再震

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年11月22日讯】22日凌晨日本东北地区发生里氏7.4级强震,造成至少12人受伤,核电厂冷却池一度停机。日本气象厅表示,这次强震很可能是2011年311大地震的余震,未来一周很可能出现相同规模的余震。

22日清晨强震突击,日本福岛县外海发生了芮氏规模7.4,震源深度约30公里,监视器拍下突然的天摇地动,把民众从睡梦中震醒。

民众:“有啊,在睡觉的时候被摇醒的,有点怕,但在睡觉也没办法,要躲也没地方躲。”

强震影响,东北超过2千人紧急避难,陆空交通都遭受损失。据媒体报导,至少12人受伤。

NHK主播:“海啸警报已经发布了,各位请想起311东北大地震。”

强震两个小时内引发超过10起海啸,甚至涌向通往外海的河道,造成罕见的逆流景象。而福岛核电厂,也一度传出第二核电厂3号机冷却泵停运,好在一个半小时后,恢复了运作。

记者顾星音:“当时的预测是在宫城县和福岛县将会有3米高的海啸。随后在11点左右,气象厅降低了海啸警报的等级。但是仍然呼吁人们要注意海啸,注意安全。”

日本气象厅表示,从震央位置来看,这次强震应是五年前的311余震,接下来一周都可能出现相同规模的地震,并伴随着海啸发生,呼吁民众严防可能发生的灾情。

新唐人亚太电视顾星音、詹咏茹综合报导

相关文章
评论