【今日点击】英媒:中国互联网在高墙内蓬勃发展

【新唐人2016年11月25日讯】【今日点击】(2696-1)

提要
英媒:中国互联网在高墙内蓬勃发展
江西丰城电厂施工平台倒塌 至少67人死亡
逾百汶川地震遇难学生家长围堵市政府抗议

大家好,欢迎大家来到今日点击节目,我是石涛。昨天在一个radio的直播的节目当中呢,跟大家分享过一个故事。有只耗子找食嘛就找到一个米缸,那米缸大概里头装的米,有2/3的缸那么大,所以它就一跟头就进到米缸里了。然后在它确定了没有任何威胁的时候,一缸多半缸米啊, 那高兴啊,吃了。吃完它一想这个很愉快啊,吃完了就睡,睡完了就吃。应该讲做为耗子来讲,它觉得得到了一个非常,简直天上掉下一个馅饼一般。那最后这耗子饿死在米缸里了,不知道有多少朋友听明白了。它在吃米的过程中,吃着吃着把这一缸米,无论它多少,它吃完了。吃完了米之后的耗子,就落在了米缸的底上,它再想跳它也永远跳不出来了。而它饿死在里头,是因为一粒米都不存在了。

我觉得这个故事呢在现实生活中,在今天人们看问题只注重眼前利益,和把自己放在中心的时候,这就是一个绝妙的故事。最大的敌人是自己,人会被自己打败。人被自己打败,为什么?因为一定当你围绕自己而去忽视别人的存在,而要求别人存在的一切都以自己为中心的时候,稍微明白一点的人就能玩死你,但你一点都不知道,当死到临头的时候可能都反应不过来。所以这是我跟大家分享这概念,不是一个耗子的如何,而是在中共党文化的体制当中,被人们灌输的那样的理念,思考的方式,让人们自乐其中却死在其中。

一只耗子掉进米缸天大的馅饼,从来没想过这是它自投罗网,自己杀害自己的一个绝妙的概念。表面上却没有任何其他人其他生命的原因,是你自投罗网的。而内在里却是中共体制灌输了中国人的观念,那种极端自我森林法则的观念,让人们自身把自己的尊严把自己生命的永远置于死地。

那Facebook进入中国替中共做这种审查软件的事情,那昨天跟大家分享之后,其实在世界媒体中的反响非常大,几乎所有的世界,欧洲、美国的大媒体,有关中国问题都把Facebook这件事情,当成了头版头条。所以从这点上说,你不能不说那纽约时报这件事情,这个记者做的调查呢,是有着他可圈可点的地方。BBC有篇报导文章题目这么说的:中国互联网在高墙内蓬勃发展,这翻译的英国媒体。我刚才说的耗子掉进米缸里,一看周围一点儿动静都没有,天大的馅饼,我想那么多干什么呀,对不对?什么死了活了?我今天就是爷,在高墙内蓬勃发展。

英媒:中国互联网在高墙内蓬勃发展

人家BBC挺损用了一个长城。长城呢我当时学的时候,就是说抵御外敌,对不对?那个时候作为中原地区去抵御外敌。但它变相在今天的环境中,却变成了禁锢中国人本身的东西。那中国的互联网跟北京的四合院类似,门口立的是影壁,为了驱挡鬼怪,Google和Facebook被拦在外面。而中国最大型的互联网-阿里巴巴、百度和腾讯占了好位置。为人民服务,对不对?为人民服务,为人民服务。所以它的概念就是,作为中国境内的互联网来讲,它一定拜托共产党不要开门,不要开门,芝麻芝麻一开门就完了,对吧!所以在利益的环境中,其实那些人如果有这样的想法的话,他们同样是那掉进米缸里的耗子。那还不错呢!不是高级动物。

文章还介绍,中国的互联网成为了娱乐的媒介。微博虽然因为政治博客而被打压名气大跌,但是名人们对微博的追捧重新兴旺。大V们现在给数以百万计的粉丝们提供娱乐,而不是政治观点。所以中共当局改善了民众的物质生活,给他们带来经济上的好处,同时限制他们自由言论的权利,这就是中国的互联网,不是那个墙外的互联网。掉进米缸里的耗子,我觉得就讲得很清楚了。所以泰晤士报在引述纽约时报报导时明确讲,Facebook暗示为了进入中国市场,愿意帮助中共进行审查。所以这就是一个非常有趣的,让人们看到一种在我的眼睛里,这件事情发生会怎么样,我们不知道,但是纽约时报把这件事情曝光。那Facebook里面的,具体的这样的工程人员,秉承自己的良心,把他们老板的丑陋的行为公布于众,就很可能造成这件事情夭折。

昨天刚刚发生的事情,江西丰城电厂建筑冷却塔施工平台坍塌,到现在造成了67人的死亡。报导中提到说,在平台上当时工作人大概有70人,那现在证明67人死亡,大概还有1、2个人失踪,具体到底最终死亡多少人,不知道。那这种工业施工,据说什么国家安全总局局长有到现场等等。我们刚刚前面那一篇文章提到了,如果很多大陆人,透过微信到海外购买包括食品,婴儿用品,原因很简单,从安全的角度来讲,他不相信在国内制造的,因为很多东西是他们自己做的,对不对!

江西丰城电厂施工平台倒塌 至少67人的死亡

打鱼的不吃鱼,种这个稻子的不吃稻子,种这个小米的不吃小米,有的是,对不对。说在这个卤肉厂做卤肉的,从来不吃肉改吃素。中国餐馆不能进后面去,不能进去,你进去就行了,减肥了,为什么?甭说吃了,就把你已经吃完吐出来了。这就我跟大家说的,自己做茧,自己把自己放在一个永远是堆墩卖的,就像卖白鼠的,对吧!所以这个我觉得我说这个意思,如果在现实生活中直接入口的东西大家都这么处理,什么盖电厂、盖铁路,你等著瞧吧!早期节目当中我们碰到这种工业事故,我都是这态度,因为一点办法都没有。从某种官员某种人的心态中,还在想, 对,他不注意安全,不注意这个,不注意那个。根本的原因就是,中国人的命太贱,而这种贱是自己遭受中共的体制文化伤害之后造成的,可又死要面子活受罪非说自己是爷。

超过百名汶川大地震遇难的学生家长们,围堵市政府抗议,官员们不理不睬。四川省绵竹市,120多名,2008年5月12日,汶川大地震的遇难学生的家长,星期三聚集在市政府外抗议,要求当局履行震后初期,向遇难学生家长许下的各种承诺。家长们提到8年来,他们四处上访屡遭推诿,甚至还遭到公安的强力驱赶,对吧!中国人做事情就是唬弄,这件事情摊我脑袋上,我一定给它唬弄出去。没人承诺,承诺的一切就是欺骗。被杀的是孩子,到现在没一个准确的数。中共当局说了,我们有准确的数,谁说这个数你就下地狱,我话给你撂著,那死了不知多少人的孩子的阴魂就跟你没完。

逾百汶川地震遇难学生家长围堵市政府抗议

你说没事,我是高级动物,死后去找马克思。死后找马克思,你现在都不知道马克思在多少层地狱里那压着呢。所以真正有病的,就是这个制度之下的这些官员。原因很简单,这个体制促成他失去了做人的基本道义,做人的基本的一种表达。而作为大陆人比较令人非常伤感的一点,就是只有等到中共邪恶的一面,用在了自己身上才会出现行为;而用在别人身上的时候搞不好还说风凉话,对吧?所以爱国主义的灵丹,爱国主义的标竿玩弄著媳妇的感情,女人又在玩他什么事都没有。出了事了,大家声讨了。而他出事之前,当你谈到灵丹的爱国主义的这种被欺骗与欺骗性呢,多少人不接受。这是一个在我眼睛里,其实这个社会已经崩溃了,因为它不是一个正常人的环境,所以就崩溃了。

这集节目就到这里,谢谢大家,再见。

相关文章
评论