彭定康港大演讲警告港独破坏民主

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年11月29日讯】前港督彭定康星期一晚上回到他曾担任校监的香港大学演讲,与学生和校友进行交流,再次强调“港独”没有出路,只会削弱香港人对争取民主的支持。

彭定康在港大陆佑堂演讲,约300名各大院校的学生及校友出席。他以“香港前途及大学管治”为题,再次强调“港独”会给港人争取民主带来负面影响。又说部分年轻人争取“港独”的行为不理性,只会破坏港人在雨伞运动所凝聚起来的,对民主自由的支持。

前港督彭定康:“我可以肯定的说,香港这些被宠坏的孩子搞出来可怕的分离主义,这是疯狂的,任由道德高地被破坏,这是疯狂的,让别人扭曲原本可致胜的主张,用一套根本没可能取胜主张,这只会破坏你得到的支持。”

他并与支持“港独”的学生和校友直接对话。

港大校友梁天琦:“如果我们放弃真诚的政治观念,只屈服于独裁极权,我们是否在制造另一个管控专制,令我们变成浮尘而不是飞灰。”

前港督彭定康:“我可以绝对肯定你是完全错误,我不清楚你实际上怎样计划推翻中国共产党,但如果你觉得在香港,可以在若干年后推翻共产党政府,然后‘独立’,我只会觉得你是自欺欺人。”

彭定康又说,只要有坚定的民主理念,终有一天可以战胜专制政权。

新唐人记者林秀宜香港报导

相关文章
评论