州长相约点灯 洛学童齐心备惊喜

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年12月01日讯】今年州长布朗,将在12月5号举行圣诞点灯仪式,洛杉矶99街小学受到了邀请,小朋友已经从今天(11/30)开始做准备了,一起来看看。

这边涂、那边贴,就读99街小学平均6、7岁大的小朋友,对圣诞节充满期待。

小朋友Kellen:“我帮圣诞老公公准备了牛奶和饼干!”

今年受邀参加州议会点灯活动的Alan和Alex,开心的活蹦乱跳。充满活力的他们,三年前被诊断出患有自闭症。

自闭学童母亲Mildred Orellana:“三年前,他们的情况很严重,除了不说话,出门也没做什么事。”“但现在地区中心帮助我们参加点灯活动。我看到孩子恢复的成果,各方面包括学校、人际、家人和朋友。对我来说是一大成就。”

她认为,除了陪伴,深入了解孩子所面临的问题更是关键。

自闭学童母亲Mildred Orellana:“从自我学习开始,了解自闭症,搜寻获得协助的管道,外界有很多资讯、很多服务,可以提供给自闭症的孩子。”

这些小朋友们认真制作的圣诞树装饰品,即将在下周一州长的圣诞树点灯活动中,呈现给加州州长布朗。

来自全加州的900件圣诞装饰,即将被悬挂在州议会前60呎高的圣诞树上,Alan和Alex两兄弟也将在12月5号当天,和州长布朗与第一夫人,一起点亮树上将近一万颗的圣诞灯泡。

小朋友Kellen:“圣诞快乐。”

新唐人记者王姿懿、刘宁洛杉矶采访报导

相关文章
评论