遏制朝鲜发展核武 韩日宣布新制裁

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年12月02日讯】联合国周三宣布对朝鲜实施新一轮制裁之后,日本、韩国周五相继宣布,单边制裁新措施,预计美国也将跟进,迫使朝鲜放弃‘核武器和导弹计划’。

韩国周五宣布单边制裁朝鲜新措施,将35个组织和36名个人列入金融制裁黑名单。

韩国政府政策协调部长 LEE SUK-JOON:“我们扩大了受制裁人数,增加了35个实体和36个个人,他们在协助朝鲜政权发展大规模毁灭性武器和取得外汇方面,起到关键作用。”

新增名单中包括朝鲜总政治局长黄炳誓和朝鲜劳动党中央政治局常委崔龙海,但金正恩及其胞妹金与正不在其中。

日本周五也宣布对朝鲜加强制裁,禁止为朝鲜工作的外国人入境日本,并实施更严格的港口禁运限制。

日本内阁官房长菅义伟:“其次,我们将禁止所有曾靠岸朝鲜的政府船只;最后,我们将冻结涉及朝鲜核计划和导弹计划的更多相关组织和个人的资产。”

周三,联合国安理会一致通过制裁朝鲜的第2321号决议,谴责朝鲜9月9日进行核试验。

决议内容包括,对朝鲜煤炭出口设上限,减少62%以上。另外,还禁止朝鲜出口铜、镍、银、锌,限制朝鲜外交使团活动。全部额度将达到朝鲜出口收入的四分之一。

朝鲜周四表示,拒绝接受联合国的新制裁,声称将采取更强硬的对抗措施。

预计美国也将于近日宣布对朝鲜的单边制裁举措,迫使朝鲜放弃核武器和导弹计划。

新唐人记者唐楣综合报导

相关文章
评论