火星探索不止步 欧洲航天局再投4.5亿

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年12月02日讯】尽管10月份欧洲航天局刚刚遭遇了登陆火星行动的失败,但这并没有让他们放慢探索火星的脚步。本周五,欧洲航天局再次宣布将拨款4.5亿欧元,资助由欧洲和俄罗斯联手启动的火星探测计划。

欧洲航天局的22个成员国批准了103亿欧元的经费,用于欧洲的各项太空计划,其中包括用来资助火星探测计划的4.5亿欧元。

10月份,欧洲航天局的火星探测器在登陆火星的最后环节高速坠毁,这也使得欧洲的宇航专家们不得不加倍努力,以赶在2020年实现探测车在火星登陆。

这次批准的103亿欧元经费中,还包括欧洲向国际空间站缴纳的8亿欧元以及支持在国际空间站的科研项目。

欧洲航天局的成员国也同时承诺,将欧洲在国际空间站的任务延长到2024年。这也意味着欧洲将会向国际空间站派出更多的宇航员。

新唐人记者乔安综合报道

相关文章
评论