纽约时尚娱乐

纽约6大圣诞橱窗 形态各异 惊艳四座

北京时间:2016-12-3 8:08 上午

【新唐人2016年12月03日讯】每到Holiday季节,纽约的节日橱窗都十分惊艳,吸引各地有人观看,下面就来看看今年的圣诞橱窗大汇总。

纽约的百货公司圣诞橱窗,是每到节日季纽约的一大特色景观,而对橱窗的设计则是每年都要思考的问题。

Lord & Taylor百货今年的主题是“一个在魔法森林异想天开的冬季旅程”,在5个动画橱窗中,有34个手工雕刻的动物以及超过350平方英尺的LED墙,他们11个月前就在考虑,如何把他们的想法以3D的效果呈现出来。从整个构思到实现,都需要在紧迫的时间中做到精细优雅。

Lord & Taylor百货视觉部门副总裁 Roe Palermo:“这不是一个竞争,是每个人的好主意通过一段惊人的时光,将他们最好的方式呈现,这也是给纽约市的好礼物。”

今年梅西百货则是会举办烟火秀来为圣诞橱窗揭幕,最后还洒出缤纷彩纸。 6个橱窗使用了大量技术元素,充满怀旧感,希望为人们找回童年的回忆。

高端商场Saks Fifth Avenue ,则是邀请了85名舞者为今年的节日橱窗揭幕,整个大厦外观有如城堡般,还有烟火燃放。 6个橱窗还原了柴可夫斯基的胡桃夹子芭蕾舞场景,还有甜食相伴,凸显了主题“甜蜜的胡桃夹子”。

Bergdorf Goodman的橱窗更像是进入温暖地带,骑着兔子的少女,旁边是大大的仙人掌,还有环绕在棕榈叶中的女孩和大猩猩等。

Barneys New York由各种艺术家合作,联合设计的圣诞橱窗希望能带来爱、和平和喜悦。

Bloomingdale’s则是加入了慈善元素,邀请艺术家以“点亮一个年轻人的心灵”为出题,打造独一无二的支形吊灯,总共创作了8盏吊灯,每个都将拍卖,用于儿童心理研究,每盏起价2千美元。

在感恩节和圣诞节期间,大概每天有上百万人经过曼哈顿的节日橱窗,而在圣诞橱窗背后,更多的是设计师的奇思妙想。

新唐人记者宇亭综合报导


评论