台铁邮轮列车 游奋起湖每人1200元

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年12月03日讯】台铁今天公布明年1、2月最新阿里山森林铁路邮轮列车行程“太和找茶趣”,搭森铁游奋起湖后花园、梅山乡太和社区,每人新台币1200元(约38美元),售价不包含250元接驳游览车费用,仅7梯次、700名额。

据中央社报导,“太和找茶趣”邮轮式列车开行日期为:1月4日、11日、18日、25日,2月:8日、15日、22日,每梯次100名额,售价新1200元,包括森铁嘉义站至奋起湖站去、回程票价768元(约24美元)、茶香体验、中餐及导览解说费用,未满6岁孩童不占坐位者,可免购票乘车,但午餐费用另计。

台铁说,套装行程售价不包含接驳游览车费用,旅客抵达奋起湖车站后,搭乘接驳游览车费用为每人250元(约8美元,不分孩童及敬老,单一均价)。

团体旅客开放订票日期为乘车日(含)前22天。例如:12月14日开放10人以上团体旅客预订1月4日的座位,每团限40人;一般旅客开放订票日期为乘车日(含)前15天,例如:12月21日开放一般旅客预订1月4日的座位,1人可预订6位。

团体或一般旅客订票受理时间,都是上午10时至深夜12时,订票网址:http://alishan.railway.gov.tw/QSR/ Create3。

梅山乡太和社区海拔约900公尺至1600公尺,位在象山山腰,面对大塔山,高山环绕,生态环境幽美。10多年前,观光果园兴起,为了吸引较多的游客前来欣赏太和风光,当地村人曾把李树做为主要经济作物,家家户户前后也都有植几棵李树观赏或乘凉。

近几年,因李树不合乎经济价值,不少李树园已纷纷改辟成茶园,现在处处可见青翠的茶园,但樟树湖一带仍有为数可观的李花可赏。每到元月下旬,寒冬将尽、春意渐浓,嫣红的山樱和娇艳的李花,随风摇曳的李树花海,落英缤纷,将整个太和社区染成油画般的仙境,被称为奋起湖的后花园。

太和村属阿里山高冷茶区,近年来村民在茶艺师带领下逐步发展独到的茶席文化,从茶桌的艺术布置,甚至对茶园环境整理,营造“户户有茶屋、家家有茶香”景致。

(责任编辑:许惠安)

相关文章
评论