无力负担保证金 绿党放弃宾州重新计票诉求

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年12月04日讯】美国绿党前总统候选人斯坦(Jill Stein)3日放弃要求在宾夕法尼亚州重新计票的诉求。原因是请愿者都是一般普通公民,无法负担法院所要求的100万美元巨额保证金。

11月8日的美国总统大选中,川普(Donald Trum)和对手希拉里(Hillary Clinton)在宾州、威斯康辛州和密西根州竞争激烈,两人差距甚微,斯坦提出希望在这3州重新计票。其中,100位选民提出的验票要求,已在上个月28日向宾州提出。

法新社报导,送交宾州联邦法院(Commonwealth Court of Pennsylvania)的文件说:“请愿者都是财力普通的小市民,无力负担法院规定缴交的100万美元巨额保证金。”

斯坦稍后在微网志推特(Twitter)补充说:“#2016重新计票的代价实在太高,只因为民选领导人不愿意投资于一套21世纪全新的投票系统。”

斯坦还说,5日将在纽约川普大楼外召开记者会,就她的下一步发表“重大宣布”。

(责任编辑:许惠安)

相关文章
评论