【禁闻】聂树斌案昭雪 最大冤案仍在继续

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年12月04日讯】沉冤21年之久的聂树斌案,最近终获昭雪。舆论关注,聂树斌之所以被迅速处决,蒙冤多年,很可能牵涉多位高官和中共器官移植等黑幕。而有评论表示,放眼中国大陆,仍有无数“聂树斌”在无辜受冤。这其中,最大的冤案就是对法轮功的迫害。

12月2号,中共最高法院第二巡回法庭宣告,聂树斌故意杀人、强奸妇女案原判事实不清、证据不足,改判聂树斌无罪。至此,沉冤长达21年的聂树斌案终于有了最终结果。

时事评论员高天韵:“这是一个法制进步的积极信号,平反了一个重大冤案。但是另外一方面,这样的悲剧当初为何会发生?所以说,一个案件折射出中共司法界的重重乱象和深重黑幕。”

1994年8月5号,石家庄市西郊一块玉米地里发生一起强奸杀人案。随即,聂树斌被警方认作嫌疑人,第二年3月被石家庄市中级法院判处死刑。

聂树斌上诉后,河北省高级法院4月25号做出维持原判的终审判决。根据案卷记录,仅两天之后,在未通知家人的情况下,20岁的聂树斌就被执行了死刑。

10年后的2005年,犯下多起命案的河北人王书金落网后,供出自己是“94年石家庄西郊玉米地奸杀案”的真凶。这引起舆论对聂树斌案的强烈质疑,但据传在河北省原政法委书记张越等官员的干涉下,案件复查不了了之。

习近平上台后,2014年12月,最高法院指令山东省高级法院对聂树斌案进行复查。历时两年,聂树斌才获无罪判决。

法轮功人权代表陈师众:“聂树斌这个案子能够有所推动,应该来说是习近平对政法委这股力量,江派祸国多少年的这个较量。(但)聂树斌这件事情(背后)的罪恶还没有追究。”

海外中文媒体报导,阻挠聂案复查的,除张越外,还有聂案发生之初担任河北省政法委书记的许永跃,他曾下令“要杀,而且快杀”。许永跃后来升任国安部长。

此外,聂案还被曝背后牵涉中共器官移植黑幕。香港《苹果日报》报导,网上曾传言,当年,中共红人章含之急需换肾、而聂树斌的肾正好匹配,因此聂被匆忙处死。

章含之女儿洪晃对此曾回应说,章含之换肾的器官来源不明。

公开资料显示,章含之曾在1995年和2002年换过两次肾。第二次换肾,正处中共活摘法轮功学员器官的高峰期。

对聂树斌案,时事评论员高天韵在《大纪元新闻网》撰文感叹,放眼中国大陆,还有多少个聂树斌?在中华大地上,最大的冤案仍在继续。

高天韵:“这个最大的冤案就是中共江泽民集团迫害法轮功。这一场迫害已经持续了17年。这个迫害非常的惨烈,骇人听闻,在人类史上都是极其罕见的,精神折磨、肉体虐待、经济制裁,甚至活体摘取人的器官。”

高天韵写道,当局若要真正实现“依法治国”,应从审判迫害法轮功的元凶江泽民开始,还法轮功清白。

高天韵:“从聂树斌案这一个信号、这一个案件我们引申开来,去看一个更大的图景,就是:第一,在中共的体制下,不可能实现真正的司法公正;第二,不停止对法轮功的迫害,不结束这个最大的冤案、最大的悲剧,依法治国无从谈起。”

高天韵强调,实现正义的过程可能艰难、漫长,但是,作恶者终难逃脱历史的审判。而每一件冤案,也都是检验人心的准绳,检验道德良知的试金石。中共体制内的各级官员、所有中国人,都应该尽力坚守良知,善待法轮功学员。

采访/陈汉 编辑/李谦 后制/周天

相关文章
评论