朴槿惠民调止跌回升 支持率10.5%

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年12月05日讯】韩国民意调查机构Realmeter今天公布,韩国民众对总统朴槿惠施政支持率升至10.5%,这是自10月“总统闺蜜亲信崔顺实垄断国政丑闻”发酵以来,时隔8周后民调首次止跌回升。

韩国“联合新闻通讯社”指出,11月28日至12月2日,Realmeter针对2528名成年人进行调查,受访者对朴槿惠施政的支持率为10.5%,较前1周上升0.8个百分点。

调查结果显示,85.1%的受访者对朴槿惠施政情况予以消极评价,较前1周下滑1.3个百分点。

值得关注的是,朴槿惠发表第3次对国民谈话的11月29日,韩国民众对朴槿惠施政的支持率达10.9%,较前1周上升1.8个百分点。

在执政的新世界党确定“明年4月下台、6月总统大选”时间表的12月2日,朴槿惠支持率还达到11.9%。

据报导,最大在野党共同民主党支持率为32.5%,较前1周下降0.5个百分点,稳居第1。新世界党的支持率为17.8%,较前1周上升1.6个百分点,重夺第2位。在野阵营的国民之党支持率为15.3%,较前1周下降1.9个百分点,正义党支持率为6.3%,较前1周上升0.1个百分点。

在呼声较高的潜在总统候选人中,共同民主党前党魁文在寅以20.8%的支持率稳居第1,但较前1周下降0.2个百分点。联合国秘书长潘基文支持率为18.9%,较前1周上升1.2个百分点。

此外,京畿道城南市市长李在明支持率达14.7%,较前1周上升2.8个百分点,连续3周刷新自己最高支持率,首次超越国民之党前党魁安哲秀(支持率为9.8%),连续两周排第3。

相关文章
评论