韩国发现朝鲜暗道 或欲送3万兵力袭韩

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年12月06日讯】英国媒体报导,韩国在边境发现了4条暗道,通往朝鲜。韩方认为,还有16条朝鲜暗道,为平壤当局试图在短时间外派兵力,偷袭韩国

英国《每日星报》报导,韩国政府发现了4条秘密地道连向朝鲜,在韩国一侧被涂上煤尘,伪装成废弃矿坑,尽管该区域并不产煤,且为坚硬花岗岩地质。报导引述一名韩国守卫,表示发现的这4条地道,都是韩国一侧高,朝鲜一侧矮,这样雨水、积水都会流向朝鲜一侧,不被韩国一侧发现;此外,这些暗道结构非常简陋,高度和宽度都只有2米,没有通风口和支撑结构。

报导表示,韩国方面相信,朝鲜还挖了另外16条类似的暗道,韩国一侧的出口很可能设立在非军事区,并被伪装。这些暗道将被朝鲜用来实施偷袭,目标是一个小时之内可以运送一个步兵师。

报导引述韩国守卫,认为这个目标难以通过16条地道实现。报导说:“运送一个步兵师的兵力,相当于1万到3万名部队。但当你进入隧道内实地查看,就会发现不可能办到。”此外,这名守卫认为在地道中跑步行进44到50公里后,士兵的体力将消耗极大。

不过报导推测,至今没发现的另外16条地道,很可能安装有供电系统、休息区、物资储存区等,甚至有可能会铺设铁路。

(责任编辑:任浩)

相关文章
评论