UCLA经济峰会 讨论奥巴马健保去留

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年12月07日讯】川普就职后将如何改革目前的奥巴马健保系统,是大众关注的焦点之一,周二在UCLA主办的的一个经济峰会上,专家们分享了新政府在健保政策上可能采用的新方法,来看报导。

川普考虑在取消奥巴马健保后,允许医疗保险公司跨州竞争,并从个人的纳税款中扣掉全部医保费用,并可能会推动“健康储蓄账户”(Health Savings Accounts)的减税及补贴方案,让大众买得起健保。

不过在奥巴马健保被取消以前,专家建议民众能用多久就用多久。

UCLA公共卫生政策学者Gerald Kominski:“如果你现在没有健保,可以了解一下如何申请奥巴马医保政府补助,或者申请州立医疗补助计划的符合条件。在加州就是MediCal。”

尽管国会宣称即将取代奥巴马健保的方案,会改善人民生活,但若没有投入更多联邦经费,此愿望恐难达成。

UCLA公共卫生政策学者Gerald Kominski:“就要看共和党想多付钱提供更好的照护,还是要砍联邦经费。”

若新政府缩减联邦支出、取消奥巴马健保,根据国会预算局评估,将增加两千多万无健康保险的人口。

不过联邦众议院议长瑞安近期在接受CBS60分钟节目访问时说,会致力让已有健保的人不失去健保。

新唐人记者王姿懿、刘宁洛杉矶采访报导

相关文章
评论