休市新警察局长首次主持警校毕业典礼

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年12月08日讯】12月6日晚,警校227班的70名学员正式毕业,加入警队,休斯顿市长和新任警察局长主持了毕业典礼。新任警察局长Art Acevedo希望新警官们能够一直严守“荣耀、尊重、正直”的价值观。另外他也表示,希望改善亚裔等社区的治安。

休斯顿新警察局长Art Acevedo于11月30日宣誓就职,这是他首次主持休斯顿警校毕业典礼

休斯顿新警察局长Art Acevedo:“荣耀、尊重、正直,这是我希望他们能够坚守的核心价值观。在之前的私人会议中我提醒他们,有些人可能做不到今天宣誓的这些,但是我觉得这70个人,在25年之后还会保持同样的荣誉感,这是我的期望。”

同时他还表示,一直关注著华人等亚裔社区的安全。

休斯顿新警察局长Art Acevedo:“我想告诉亚裔社区,我在关注着你们。我们会勤奋工作,保障大家的安全。但社区关系很重要,知道你的邻居很重要,发现可疑事项给我们打电话,我们会处理。圣诞快乐,节日快乐!明年是鸡年,我想和华人社区共同庆祝!”

他为每一位毕业学员颁发并佩戴警察徽章,而一些毕业学员的警察亲属也走到台上,为他们佩戴徽章。市长和警局高层们与学员们一一握手。

本次毕业学员中的唯一一名华人吴镇国,为毕业典礼而兴奋不已。

警校毕业学员吴镇国:“6个月很长啊,我记着这些痛苦与收获,如此之多,实际上今晚我有点掉眼泪了。我认为重要的是,我们为社会公众而站出来,特别是华人社区,和社区真正联系起来是很好的事情,同时我想大家要作为一个整体共同努力。”

在他的家族中,有很多人在执法部门与军队工作,而他做警察的表哥,更是他的榜样。他的父亲吴汝豪表示,支持他做警察的梦想。

新唐人记者语清、马海莲德州休斯顿报导

相关文章
评论