川普新政 白思豪请纽约移民放心

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年12月08日讯】共和党当选总统川普,将会有怎样的移民政策,民主党党籍的纽约市长白思豪,周三特别与纽约市不同语种的媒体座谈,重申对移民的态度。

白思豪带领市府负责社区事务、人权、消费者权益和移民事务的官员,与少数族裔媒体在市政府座谈,一上来就重申美国制度中给予地方高度自制的特点。

纽约市长白思豪:“纽约市政府的政策不会变,我们一直是多极化,多元化,多语种的城市。以作为纽约人为自豪,我们以自己是移民城市而自豪,以尊重信仰而自豪,纽约市数十年来一直如此。”

本台记者问到华人所关心的,打开国门接纳战乱难民的问题。

记者:“很多华人选川普,也是为美国的安全考量。”

白思豪解释,联邦政府会仔细筛查难民背景,美国整体接纳的人数很少。

纽约市长白思豪:“我很有信心,联邦政府的筛查是十分广泛和严格的,新政府会确定自己的方法。纽约市会接纳通过联邦检查的难民。”

同时,他介绍自己曾就DACA(幼年来美暂缓递解)问题向川普陈情,指出幼年随父母来美的无证移民十分无辜,不要遣返回他们完全陌生的母国。

纽约市长白思豪:“这些年轻人完全不熟悉墨西哥或者萨尔瓦多,或是其他什么地方了,你真要把他们送回去?这个问题很难回避,川普如果能在这方面持开放态度会很好。”

对于川普当选,白思豪似乎还有一定的愤愤不平,对美国的选举人制度提出微词,表示不会去华府参加总统就职典礼。但是对于川普未来可能提出的刺激经济的基础设施建设计划 ,白思豪称,川普如果给纽约修桥补路,他会乐于合作。

新唐人记者兰青、韩瑞纽约报导

相关文章
评论