12月15日音乐会 演绎海外华人心路

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年12月08日讯】驻纽约台北经济文化办事处与“新约克人的音乐”团体合作,将在12月15日推出“乐”在纽约系列第四场音乐会,用音乐的形式为在纽约的异乡人送去温暖。

“乐”在纽约系列一共有八场演出,整体演绎一位旅居海外华人的心路历程,少年时就离家来到海外闯荡,经过努力、徬徨、稳定的过程,随着年纪渐长,越发的思念家乡。

“新约克人的音乐”创始人蔡荣昭:“第四场正好在一个想念家的阶段,的确都可以混下去,但是又想家了,所以我们把它定为‘异乡人的心情’。”

音乐会以古典音乐为基本背景,有四位音乐专业博士参与制作和表演,同时也融入的新意。

圣约翰大学教授Chieh-Mei Wu:“借着音乐表达不同的感情,不同心路历程,不同的思念,不同的文化背景。”

这次的音乐会中还会特别介绍客家文化,并邀请客语流行音乐家谢宇威登台表演。

客语流行音乐家谢宇威:“客家人就是一个很念旧的族群,我会用我的创作《你记得吗》怀念我小时候在桃园故乡的歌曲来和这次思乡的主题做串连。”

“乐”在纽约系列第四场音乐会——“异乡人的心情”将于12月15日在台北经济文化办事处举行。

新唐人记者舒雅、庄翊晨纽约采访报导

相关文章
评论