“爸爸忘了我”张钧甯演活失智症家属

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年12月08日讯】艺人张钧甯为车商拍摄微电影,饰演一位失智症家属,影片温馨感人,上传后已经超过三百万次点击,8日张钧甯出席活动,说自己虽然只拍了两天微电影,却让她体会到失智症家属的沉重压力。

艺人张钧甯披上婚纱,开车载着失智症的父亲,前往婚礼场地,在路上回忆起小时候,爸爸开车载她的模样。影片一播出,许多网友都纷纷留言,影片让人眼泪停不下来,张钧甯也说自己的朋友看完影片后,马上传简讯给她。

艺人张钧甯:“我有周边的朋友(失智症家属),而且还不止一两个,那他们其实在看到影片,第一时间就传简讯给我,然后就讲了几个字就点点点,其实我心里明白,就是他们看的时候是非常感同身受的。”

8日张钧甯身穿白色连身婚纱出席活动,说自己虽然身边没有失智症的长辈,但在拍戏的过程中,完全感受到失智症家属的辛苦与压力。

艺人张钧甯:“包括是一进门的时候,爸爸竟然说你是社工喔的那个时候,我真的演到我就是一过去,我没有办法克制,我的整个情感就飙了。”

她提到自己看过报导,说适度的运动可以降低失智症风险,建议大家多陪家人到户外走走。被问到戏中穿上婚纱会不会想结婚,她说自己对结婚没有什么憧憬,目前还没有结婚的打算。

新唐人亚太电视陈玄青、(实习记者)张晁帷台北采访报导

相关文章
评论