欧央行缩减购债规模 承诺延长刺激政策

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年12月08日讯】欧洲央行周四意外宣布,每月将减少200亿欧元的购债规模,但同时也承诺在必要时,会延长购债政策,刺激经济成长。

欧洲央行在当天的政策会议上,决定继续保持利率稳定,但却意外的将目前每月800亿欧元的购债规模缩减到600亿欧元。

欧洲央行在声明中称,央行将持续购债至2017年年底,但如果有必要,将会延长购债。

欧洲央行行长德拉吉也表示,英国脱欧及美国总统换届等政治变化所带来的不确定性,可能会在较长时期内影响市场。

欧洲央行行长德拉吉:“我们肯定会看到这些变化所带来的中期或长期后果,短期内未必能看到,但这些影响目前非常难预测。”

由于市场对欧洲央行延长经济刺激措施保持乐观,欧洲股市当天应声大幅上扬,升至11个月以来最高。

新唐人记者乔安综合报道

相关文章
评论