加国环境部:卑诗南岸降雪或达20厘米

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年12月09日讯】加拿大环境部发布大雪警告,太平洋强劲风暴星期四晚将袭击卑诗南海岸,一些地区的降雪量将达到10至20厘米。受波及的地区包括:大温哥华地区、维多利亚、温哥华岛东部和内陆以及南高尔夫群岛(Southern Gulf Islands)。

据英语电台CKNW报导,温哥华国际机场部分航班因大雪延误或取消。卑诗省南岸﹐包括维多利亚﹐菲莎河谷和大温地区的下雪警告仍然生效﹐星期五,多所学校也宣布暂时停课。

今早(星期五),预测大温地区降雪量约5厘米,下午会转为雨夹雪天气直至星期六上午,低海拔地区的降雪量可望达到5至15厘米,而高海拔地带降雪量可达25厘米。环境部警告大雪将令外出困难。

北极寒流警告

北极寒流还将肆虐卑诗内陆地带,惠斯勒(Whistler)、Howe Sound和东菲莎谷将遭遇强化的高气压北极寒流入侵,气温将猛然猝降。

天气预报称,强风暴与低气温将导致这些地区降温至零下20度。加拿大环境部告诫司机开车小心,准备迎接强风暴天气,尤其是海岸地带,行人需要保暖,避免霜冻和低温。

据《大纪元》报导,阿伯兹福市府呼吁居民,帮助移动困难的朋友、邻居和亲人,确保他们免受寒冻影响,帮助他们清理积雪。他们还提醒居民,准备好手电筒、毛毯、收音机和电池,防备突发的断电,同时尽量避免在树下或电线下停车。

(记者啸天综合报导/责任编辑:唐昀)

相关文章
评论