2女炸弹客攻击市集 尼日利亚45死33伤

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年12月10日讯】尼日利亚东北部1处拥挤的巿集,9日遭两名女炸弹客引爆炸弹,造成45人丧生、33人受伤。目前尚不知那一组恐怖组织发起这项攻击。

阿达马瓦州(Adamawa)的国家紧急事故管理署(National Emergency Management Agency)官员贝罗(Sa’ad Bello)说:“我们更新纪录后,马达加利(Madagali)两起自杀炸弹攻击造成45死、33伤。”

军方发言人阿金多耶(Badare Akintoye)稍早指出,“至少30人在这起由2名女性在市集中发动的自杀攻击中身亡”。

尽管迄无人声称为事件负责,爆炸案有伊斯兰基本教义派组织-博科圣地(Boko Haram)手法的所有特征。该组织7年来在动荡地区的叛乱活动,通常由妇女和年轻女孩展开自杀攻击。

(责任编辑:许惠安)

相关文章
评论