【更新】基隆渔船外海沉没 救出1陆藉渔工 发现船长遗体

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年12月11日讯】●“金瑞益88号”富贵角外海翻覆,今天上午经海巡警消登船破坏船体顺利救起大陆船员林谋福。随后船主调来怪手在下午2时将船体翻正后,在右舷机舱内发现一具遗体,稍后证实为船长吴聪德。截至目前,这起船难共有2人获救,1人死亡,另有5人下落不明。

●“金瑞益88号”翻覆后受海流影响漂流搁浅,今天上午11时左右,经海巡警消登船破坏船体顺利救起的大陆船员林谋福表示,这两天没水、没食物,身体泡在水里,连站都站不稳,只能在船舱内等待救援。

搜救人员询问他是否有听到其他人的声音,林谋福表示,敲了几声都没听见有人,直到上午听见搜救人员的声音,才赶紧敲击船舱希望引起注意。

据悉,林谋福身上并无明显伤势,只有点失温现象,搜救人员立刻拿棉被让他保暖,并提供矿泉水,将他送医往淡水马偕医院治疗。



基隆籍“金瑞益88号”渔船,9日晚间出海捕捞剑虾,不幸在新北市石门外海2.9浬处沉没,经现场搜救人员回报,发现沉没的船体疑似有船员发出声音回应,现正派员下水搜寻。新北市消防局也派员持切割器前往协助切除船体,准备破坏船体救人。

中央社报导,“金瑞益88号”7日从基隆正滨渔港出发,前往淡水竹围海域捕捞剑虾,船上共有8名船员,9日下午约5时风浪变大决定返航,晚间8时多,行经富贵角海域时遭接连2次巨浪袭击翻覆,截至昨天为止,共有1人获救7人下落不明。

基隆海巡队表示,“金”船受到海流影响,原本翻覆在距岸约5浬,现已往岸际漂流,搁浅在石门,今天海上仍维持1舰4艇(基隆队10033、10050艇,淡水队3536、3553艇,北机队宜兰舰)搜救,目前海域阵风约6到7级,最高可达9级,浪高则有3至4米。

另外,海巡署也调派特勤人员6名,配合史密特公司4人及海军水下作业大队7人搜寻作业,上午传出疑似有船员发出声音回应,现正派员加强搜救,新北市消防局也派员持切割器前往协助切除船体,准备破坏船体救人。

(责任编辑:许惠安)

相关文章
评论