埃及教堂发生爆炸 25死49伤

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年12月12日讯】周日,埃及开罗市中心一座大教堂发生爆炸,造成至少25人丧生,49人受伤。这是埃及近期发生的最严重袭击事件,目前还没有组织对这起袭击案负责。埃及总统府谴责这起“恐怖行为”,宣布全国哀悼三天。

周一,埃及开罗的科普特社区为不幸在教堂袭击中遇难的25人举行葬礼,死者大多为妇女与小孩。

据安全官员表示,一个大约12公斤的炸弹爆裂物在教堂的女性礼拜堂引爆。

目击者说,爆炸震动整个教堂,烟尘四起,几乎看不到出口,他在尖叫哀嚎声中离开,很多人被推倒在地。

事发后,一些人在现场激烈争执,可能是批评当局没有执行例行安全检查,导致了这起悲剧。

目前还没有组织声称对这起袭击案负责。

埃及的科普特基督教派占人口的10%,属于少数人。

一些民众闻讯前往捐血给伤患,并表示这是针对埃及的袭击,埃及人团结一致,不分宗教。

埃及民众:“这是对埃及的攻击,不只是对基督徒或穆斯林,我们希望事情变得更好,这是我们所有人希望的。”

埃及民众:“我们是一个整体,没有穆斯林与基督徒之分,只有埃及人。我们祈祷神保佑埃及,让事情变好。”

天主教教皇方济各已致电相关人士,向受害者表示哀悼。

埃及总统府声明谴责这起“恐怖行为”,宣布全国哀悼三天。

埃及总理伊斯梅尔:“有关这起事件的报告还在整理,希望未来不会再发生。”

新唐人记者唐楣综合报导

相关文章
评论