川普威州再多出131票 推文取笑主张验票人

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年12月13日讯】美国总统大选结果经过逾1个多月,绿党日前在威斯康辛州申请重新验票,今天威州选务人员表示,经过验票作业、统计近300万张选票之后,川普以2万2000多票差距胜出,还增加了131张票。为此,川普在推特发文取笑主张验票的人。

中央社引述法新社报导,发起重新验票作业的是在这次大选中获得约1%票数的绿党总统候选人斯坦(Jill Stein)。斯坦除了要求威州重新验票,也在密西根州和宾州提出申请,但密州的法官已经宣布停止该州验票,宾州也遭法院驳回。

威州重新验票后,川普(Donald Trump)的得票数增加131票,最终以2万2748票的差距打败民主党候选人希拉里(Hillary Clinton)。狠狠打脸斯坦提出的骇客操弄选举论。

随后,川普在推文中写“威州的验票结果出炉了,大家猜猜看,我还多出131票。民主党和绿党可以去旁边喘了,一群骗子!”

在此之前,川普就已指控斯坦在网路发起的募款验票只是诈骗,而大批网友则建议川普,不要把精力浪费在这些“小丑”身上,好好准备治理国家才是重要之事。

(责任编辑:许惠安)

相关文章
评论