图书馆广场改建 前第一夫人获命名

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年12月13日讯】休斯顿计划为市中心图书馆前的小广场换新装,并以美国前第一夫人芭芭拉布什的名字重新命名。市长特纳称新广场将成为休斯顿的文教地标,提醒人们教育和文学生活对城市发展的重要性。来看报导。

市长特纳近日宣布将筹款550万美元改建市中心图书馆门前广场,为市民营造轻松愉悦的户外读写环境,并以美国前总统老布什的夫人重新命名为芭芭拉布什文教广场。

新广场将增添两座分别供成年人和小孩书海漫游的阅读花园,一个树荫下设置座椅的咖啡馆,一面镶在图书馆墙壁上可观赏露天电影的超大型萤幕,以及举办特色美展的艺术草坪。

特纳称前第一夫人芭芭拉一生致力教育推广,尽管为人低调,但她在教育领域的贡献值得赞美和纪念。每年经由该广场前往图书馆的人流量超过65万人,各种广场活动亦吸引数十万人造访。特纳期待新广场有助休斯顿树立“崇文重教”的城市形象。

老布什的第四子尼尔·布什(Neil Bush)宣布母亲将为改建工程捐赠50万美元。菲利普斯(Phillips 66)石油公司,罗伯特和詹妮丝·麦克奈尔基金会(Robert and Janice McNair Foundation)也将各捐赠50万美元。

新唐人记者余欣然、张辰德州休斯顿综合报导

相关文章
评论