【汽车专栏】沃尔沃制造了世界上最快的卡车

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年12月13日讯】沃尔沃制造了世界上最快的卡车铁骑士(Iron Knight),同时还造了非常快的旅行车。二者通常不会在赛道上相遇,因为这样的相遇不会很有趣,但是这次汽车制造商强迫他们同时站到起到线上,为的是要满足观众欣赏死亡决战的乐趣。

也许说死亡决战并不准确,但比赛结果确实相当引人入胜。铁骑士搭载一台2400马力的柴油引擎,0-62 mph的加速时间仅为4.6秒,保持两项FIA世界陆地速度记录。沃尔沃S60 Polestar TC1只有400马力,由于它更轻,它也可以在同样时间内达到62 mph的车速。听起来这简直是完美的对头的决斗。

二者在拉力赛和公路赛中打了个平手,结果可以说,卡车能够象你想像的一样竞速。铁骑士或许是当今世界上最快的卡车。

(记者又容报导/责任编辑:唐昀)

相关文章
评论