朝鲜局势不稳 无人机撞金氏父子铜像 反金家标语频现

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年12月14日讯】近期,朝鲜脱北者在中朝边境操纵无人机撞击朝鲜境内的金日成、金正日父子的铜像,引发外界对朝鲜政局的关注。

据《韩联社》报导,12月14日,朝鲜官方对韩宣传媒体《我们民族之间》发表评论称,脱北者利用无人机对所谓“最高尊严”(指金日成和金正日)铜像,进行跨境撞击试验。

韩国脱北者团体“自由朝鲜运动”代表朴相学接受韩联社访问时指,上月23至27日曾派人到与朝鲜惠山市接壤的吉林省长白县边境地区,针对700米外的惠山市金日成铜像进行了无人机试飞,并取得成功。

事实上,不仅是脱北者团体对金氏政权充满愤恨,在朝鲜境内近期也出现过一些反金正恩政权的声音。

据《自由亚洲电台》报导,朝鲜杨冈省一个不愿透露姓名的消息人士披露,近日朝鲜出现了写着“让我们推翻金正恩”的传单。朝鲜官方为此专门派人“进行严格的调查”,搜查民宅、测试笔迹,试图抓住作案人。

而另一个在北部Hamgyong省的消息人士说,近日在Chongjin市中心的一个大市场附近的建筑物墙壁上,出现了“惩罚金正恩,人民的敌人”这样的标语。

《韩国时报》甚至曾经报导说,朝鲜人对现政权的不满日益强烈,许多人希望长期处于半流放状态、担任朝鲜驻捷克共和国大使的金平日(金正恩的叔叔)取代金正恩,来结束他的“统治”。

而今年4月29日在首尔举行的“朝鲜脱北者世界会议”的议程,据称就包括建立一个以金平日为首的朝鲜流亡政府。

不过,也有熟悉金氏家族内部圈子的朝鲜脱北者对《韩国时报》说:“考虑到金平日的背景,希望他成为下一位朝鲜领导人是完全没有根据的。”

(记者何雅婷综合报导/责任编辑:凯欣)

相关文章
评论