失踪MH370:乘客家属吁各方继续搜寻

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年12月15日讯】马航MH370客机失踪已经两年零九个月,搜寻一直无果。随着马来西亚、澳大利亚和中国宣布即将结束相关的搜索行动,失踪乘客的家属越来越焦虑,他们成立了“370之声”,呼吁各方继续搜寻客机和乘客的下落。

MH370失踪客机上乘客的家属周三到访毛里求斯路易港,并召开发布会,呼吁当地民众协助寻找飞机残骸。

马来西亚公民娜森:“直到今天,1000多天过去了,我们仍不知晓MH370发生了什么。我们不知道机上的亲人发生了什么。”

马来西亚公民娜森的母亲在失踪的MH370客机上,她呼吁公众如有发现可能的飞机残骸,请告知当地有关部门。

马来西亚公民娜森:“过去6个月,许多残骸被冲上印度洋沿岸,西印度洋海岸,特别是非洲国家,我们在这提醒公众,如果发现任何可能的飞机残骸,请搜集这些残骸,如果有人能捡起并交给当地政府部门,我们将不胜感激。”

2015年7月29日在位于印度洋上的留尼旺岛发现飞机残骸,被确认属于MH370客机,这是在失踪了500多个日夜后,MH370航班的残骸首次被发现。2016年4月20日,澳大利亚根据运输安全局提供的技术报告证实,在莫桑比克发现的飞机残骸来自失踪的MH370客机。

中国公民Jiang Hui:“我觉得如果只是由我们家属个人或旅游者偶然去发现残片,最后来解决MH370问题,这个事情是不现实的。”

2014年3月8号,从吉隆坡飞往北京的马航MH370客机,在途中失踪,机上有239人,包括来自中国大陆、台湾、马来西亚、澳大利亚等国家的乘客,以及12名机组人员。

MH370失联后,调查人员通过分析相关卫星资料,认定客机在南印度洋一片约12万平方公里的海域坠毁,这里距离澳大利亚西南约1800公里,由澳大利亚牵头的国际搜救团队,努力搜寻但一无所获。

新唐人记者陈依心综合报导

相关文章
评论