洛城暴雨成洪水 野火过后现泥石流

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年12月17日讯】洛杉矶周四晚的降雨,为缓解旱情带来了喜讯,但与此同时,之前由于野火肆虐而裸露的山体,也因强降雨而引发了泥石流,所幸并无传出人员伤亡。

记者李子文:“我现在位于洛杉矶杜瓦迪市Melcanyon Rd,昨夜凌晨因降雨而产生的泥石流,让这里的街道变成一片狼藉。”

凌乱的树枝,散落的碎石,还有被掩埋的汽车,不难想像当时泥石奔流而过的情景。

Duarte市议员康佳琛:“泥石流从山上下来时,大概是凌晨3点。”

泥石流造成了当地道路阻塞、学校停课以及27处民宅受到影响。

洛县消防局调查员Justavo Medina:“没有人受伤,也没有家庭房屋受损,泥石流没有进入居民家中。”

官方分析,本次泥石流发生的山脚,正是今年(2016)夏季山火发生的位置。因为山火破坏了有稳固土壤作用的植被,而容易在雨季看到泥石流。

Duarte市议员康佳琛:“我认为只有约百分之五到八的泥巴被冲下来了,仍有很多在那上面。”

消防部门称,被阻塞的道路当天就可疏通。虽然此次泥石流破坏等级并不高,但引起了当地的警觉。

Duarte市议员Liz Reilly:“现在我们知道泥石要往哪里去了, 所以我们能够做充分准备,防止其他泥石流造成更多破坏。”

此外,伴随本次洛县强降雨而发生的交通事故有平时的三倍之多,而因水位上涨受困在圣盖博河中间小岛上的两名妇女也被洛县警方顺利救出。

新唐人记者李子文、杨阳洛杉矶采访报导

相关文章
评论