韩媒称朴槿惠发信给金正日 统一部查证中

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年12月19日讯】韩国媒体近日报导,“朴槿惠曾于2005年7月向时任朝鲜国防委员长金正日发送信函”,今天统一部发言人郑俊熙表示,统一部正在查证相关情况。

韩国联合新闻通讯社报导,朴槿惠在担任大国家党(现为新世界党)党魁、欧洲韩国财团理事的2005年7月13日向金正日发送包含南朝鲜交流内容的信函。

郑俊熙被问到向朝鲜发信时是否应获统一部批准时表示,按照现行“交流合作法”,应事先获得批准。

郑俊熙表示,统一部正在了解当时是否收到(朴槿惠)向朝鲜发信的批准申请以及是否接到有关后续情况的报告。

另外,郑俊熙也表示,近日朝鲜官方媒体对韩国烛光集会有关报导急剧减少,这可能是因为朝鲜官方担忧相关报导可能对朝鲜内部产生副作用。

韩国国会已针对引爆接连数个周末、多达数百万人上街示威的总统朴槿惠涉贪腐丑闻,发动弹劾案表决通过。检方指控朴槿惠勾串闺蜜崔顺实向企业收贿,并允许崔顺实干政。

崔顺实今天因诈欺与滥权,首度出庭受审。

相关文章
评论