人工智慧与虚拟实境 2017持续发烧

【新唐人2016年12月20日讯】智慧科技的发展,使人的生活与科技更密不可分。国际网通大厂发表了2017 年十大消费者趋势,表示消费者对于人工智慧虚拟实境的喜爱与依赖,逐步增加。

机器人:“我是优友,我是专门为人类做贡献的,服务型机器人。”

智慧科技向前发展,人工智慧是今年的重头戏之一。国际网通大厂发表2017 年十大消费者趋势报告,有35%的高阶网路用户,希望工作中能拥有AI顾问,四分之一的人则希望,AI可以担任他们的管理人。

国际网通大厂总经理Hakan Cervell:“我认为十大趋势中会快速发展的,首先是人工智慧,因为这个趋势已经正在进展中,人们也很沉浸人工智慧所带来的好处,这个趋势将会加速发展。”

2016年可说是虚拟实境发展元年,虚拟实境与扩增实境正在稳步增长,趋势报告显示,高达八成的VR用户认为,综观未来3年发展,人们将无法区分VR与现实的差别。

国际网通大厂总经理Hakan Cervell:“我认为第二个重要的趋势或许是,虚拟实境与扩增实境,因为这也是一般民众正在使用的,其中一个例子就是宝可梦。”

自动驾驶车也被列为2017年消费趋势,有四分之一的行人认为,如果所有车辆都自动化,过马路时将会更安全,其中65%更希望能拥有自动驾驶汽车。

面对网际网路应用的普及,调查显示,高达三分之一的消费者表示,社群网路成为主要资讯来源,只有28%的消费者认为,身边的联络人才是可靠消息的来源。

消费者在社群网路上,聚集与自己志同道合的人,并藉由VR与AR技术,打造自身的体验方式,意谓著5G网路大显身手的时代已经到来。

不过,也有三分之一的受访者希望,在使用虚拟及扩增实境技术时,可以取得晕动症药物;显示新科技虽然到来,但如何在科技与人体适应中取得平衡,将是重要发展方向。

新唐人亚太电视林嘉韦、赵庭誉台湾台北采访报导

相关文章
评论