“晋虎”杜善学判无期 陈川平六年半

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年12月21日讯】中共官媒报导,周二,江苏省徐州市中级法院以“受贿”等罪,分别判处山西省原副省长杜善学无期徒刑,太原市原市委书记陈川平有期徒刑六年半。杜善学和陈川平都涉嫌令计划案,是“西山会”主要成员。

法院判决称,杜善学在担任中共长治市委书记、市长,吕梁市委书记,山西省委常委、省委秘书长、山西省副省长等职务期间,为他人谋取利益,非法收受财物,折合人民币8,011万余元。

2011年,为得到时任山西省政协副主席令政策的支持,杜善学送给令政策10万欧元,折合人民币90万余元。

法院对陈川平判决称,陈川平在担任山西省副省长、山西省委常委、太原市委书记等职务期间,为他人谋取利益,非法收受财物,折合人民币91万元。

陈川平在担任太原钢铁(集团)有限公司兼太原钢铁(集团)国际经济贸易有限公司董事长期间,违规进行期货交易,造成国有资产损失,折合人民币9亿零7百万余元。

据大陆媒报导,陈川平和杜善学都是令计划组织的“西山会”主要成员。

此外,杜善学被指是山西省“610”系统头目,跟随江泽民集团迫害法轮功。陈川平也曾积极参与迫害法轮功。

相关文章
评论