大温运联卖掉Oakridge公交站土地 售价4.4亿

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年12月22日讯】 运联(Translink)将温哥华西边的Oakridge公交站剩余的大块土地,以4.4亿元售出。

运联介绍说,共有14个买家感兴趣,最终Intergulf-Modern绿色开发公司胜出。

该开发商相信,购买这块位于Oak街夹41大道的13.8英亩土地,是一个上上举措,因为2006年,海洋大道南边开设了温哥华公交中心后,该物业正变得物超所值。该开发商也希望利用此开发机会,为未来社区发展树立一个榜样。

温哥华市政府对该土地的政策说明中,要求开发商修建1200个住房,其中35%适合有孩子家庭,240个为可负担房屋。市府还要求在此土地上兴建一个2英亩的公园,一个托儿所,以及沿着41街开设新的零售商店。市府认为,该块工地上应该修建不同类型房屋,包括城市屋、5至8层大楼,南边最好是15层的公寓大楼。

目前土地交易已经完毕,开发商正在向市府递交重划区申请,大约需要12到18个月,期间有公众咨询。运联将分阶段拿到开发商的付款,一直到2022年全部付清。

运联首席执行官德斯曼(Kevin Desmond)表示,该物业销售额将用来为修建百老汇地铁和素里轻轨提供更多资金。他特别提到,运联10年开发计划需要资金,来匹配联邦和省府的拨款。

──转自《大纪元》

责任编辑:啸天

相关文章
评论