圣诞市场:极具节日气氛的活动

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年12月24日讯】每年圣诞节前,一些欧洲国家和北美的许多城市都会出现【圣诞集市】。【圣诞集市】最早出现在德国,再流传到世界各地,现在已经成为最具圣诞气氛的活动之一。

圣诞集市起源于中世纪晚期的德国和奥地利,距今已经有七、八百年的历史,是一种在圣诞节期间临时举办的街市。最初人们为了多准备一些过冬的东西,在城镇广场和附近的街道上摆下摊位,销售食品,饮料,和其它的应季产品,一般还会伴有唱歌或跳舞等民俗活动。

圣诞市场通常在距离圣诞节四个星期时开张,在圣诞节前结束。除了姜饼、甜蛋糕、热红酒等传统饮食外,圣诞树、小饰品,用树枝和乾花编织的圣诞花环、手工制成的蕾丝亚麻台布等也是常见的商品。

目前圣诞市场不仅盛行于德国和奥地利,法国、捷克、荷兰、比利时等周边国家也都有自己版本的圣诞集市,德裔移民甚至将这个传统带到了英国和美国的德语地区。圣诞集市也从最初的生活需求而演化成为最能体现圣诞节魅力的一种商业民俗。

新唐人记者干朗综合报导

相关文章
评论