物资匮乏仍有自信!宥胜分享赖索托之旅

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年12月25日讯】艺人宥胜前进非洲赖索托,关怀当地居民,他说孩童大多都处在缺水、缺粮的困境中,但在国际救援组织的帮助,居民们学习成长,展露自信笑容,他说希望能教育自己女儿,在困境中,也能自信成长。

艺人宥胜:“状况几乎都是爸爸不在,所以妈妈必须负担工作,然后里面没有电,小孩其实在这个年纪,最基本是需要食物,需要衣服,他们这个部分,其实几乎都没有。”

艺人宥胜前进非洲赖索托,实际探访当地情况,父母多半到外地工作或病逝,举目所及都是小孩,当地孩童都处在缺水、缺粮的困境中,圣诞节前夕,宥胜出席活动,分享这趟关怀之旅。

艺人宥胜:“我看到他们的时候,其实很高兴,我能给他们一点点,可是我发现他们的路很长,很远,因为他们村庄的资源很少,所以资助为什么是从孩童开始,因为孩童是,一个国家的希望,是每一个地方土地的希望。”

宥胜说,在国际救援机构的帮助下,赖索托民众学习自我成长,尽管环境匮乏,但居民们抱持着感恩的心,笑容更是自信不自卑。

艺人宥胜:“他们虽然物资非常匮乏,可是在展望会帮助下,却很有自信的那种感觉不一样,我就会想说好,那在我们环境里面,我要怎么让我的孩子,也这么有自信,有时候并不是就给他就好,要帮助他,要有方法。”

艺人宥胜:“我坐在一个小学生旁边,他讲话,他站起来。(这是为什么)就这样你好你好,因为这代表说,发言人他是有一定高度的,就是他尊重自己,大家也要尊重他。”

出席活动分享所见所闻,呼吁外界关怀赖索托居民,宥胜说,目前正忙着公司事务,有一个关于台湾年轻人的远大目标,但暂不透露细节,要等执行出来,才要对外公布。

新唐人亚太电视陈辉尧、张媛婷台湾台北采访报导

相关文章
评论