智利发生规模7.6浅层强震 海啸警报解除

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年12月25日讯】美国地质调查所(USGS)表示,智利南部城市蒙特港(Puerto Montt)西南方225公里处今天(25日)早上11时许,发生初估规模7.7的大地震,震源深度仅15公里。地方官员下令沿岸居民疏散。稍后海啸警报已经解除。

这起地震智利内政部灾害紧急中心(ONEMI)测报则为规模7.6。

已发布海啸警报,呼吁在震央1000公里以内的地区警戒。地方官员则下令沿岸比奥比奥、阿劳卡尼亚及艾森等地区的居民紧急疏散。

所幸这起地震发生的区域人口稀疏,目前尚未传出灾情。而最接近震央的人口中心的卡斯楚镇(Castro)约有4万人口,首都圣地牙哥距离震央约1000公里。

据东网报导,网传照片显示,地震威力强大,不少马路崩陷,路面上出现了长长的裂缝。

智利在2010年2月曾发生8.8级大地震,引发海啸,造成520多人死亡。

相关视频:

(责任编辑:许惠安)

相关文章
评论