圣诞长周末50人涉枪击 芝加哥不太平

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年12月27日讯】美国芝加哥圣诞节长周末共有50人涉足枪击,导致十余人受伤,至少2人死亡。警方表示,该市南部和西部发生了“历史性的帮派冲突”。

《洛杉矶时报》引述芝加哥警方发言人古格列米(Anthony Guglielmi)介绍,从周五(12月23日)下午开始的长周末,芝加哥共有50人涉入枪击,造成至少10人受伤,2人死亡。

枪击从周五下午大约3点半开始陆续发生。当天,在South Austin社区,一名16岁少年被击中脚部,大约一个小时后,就在一个街区之外,另外4名少年陆续被枪击中,但5人情况比较稳定,没有性命之忧。

周日(25日)在East Chatham社区的一个家庭圣诞节聚会上,两名兄弟被枪杀,5人受伤。

根据警方的统计分析,古格列米表示:“90%的致命创伤来自帮派纷争、有犯罪纪录,并且是被警局统计分析认为是潜在的嫌犯或者是潜在枪击暴力的受害者。”

此外,周一(26日)上午,在North Lawndale社区,一名男子被击中腿部;在Englewood社区,一名男子被击中手;在Park Manor社区,两名男子开枪,一人头部中枪。

圣诞节前后发生的枪击案,导致芝加哥今年的枪击案再度创下新高,至今已经发生了700多起谋杀事件,4千多人被枪击中,刷新1990年代以来的最高纪录。

(责任编辑:任浩)

相关文章
评论