【今日点击】监察反贪一条龙 王岐山“通杀”党官

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年12月28日讯】【今日点击】(2724-1)

提要
王岐山领导“监察委员会”权力集监察反贪检察于一身
乌坎九名村民被判有期徒刑2至10年

大家好,欢迎大家来到今日点击节目,我是石涛。昨天在Facebook上,大概傍晚我传节目的时候,看到一个视频。这个视频原来我早看过,我印象中是哈佛还是史丹佛,一个大学教授,它故事是这么说的:给新来的一年级的大学生上课,拿了一个罐子,上来没说话,他拿了一个瓶子往那一放,然后就拿点高尔夫球夸夸夸就往里倒,就给倒满了,跟学生做个游戏。就问那学生,说你说这,高尔夫球嘛倒了一个玻璃罐里,倒满了。说满了吗?满了。学生就说满了,也不知道他要干嘛。然后他就弄了把石头子儿夸夸夸又往里倒,倒那石头子儿基本倒满了,说满了吗? 学生又说满了,他又说满了。他从兜里头弄了一把沙子,夸夸夸沙子顺着又下去了,说满了吗?说满了。学生就搞不清楚他这是要干嘛。你说一个大学教授干这个。

最后他弄了瓶啤酒拿出来了,大家伙乐了。他把啤酒夸倒里头,这回满了,因为啤酒下去的时候满了,这回满了,满了。在这个教授跟这些学生解释的时候说,说你看这个高尔夫球吧,这是你一生中的,你的家庭,你的父母,你的孩子,你的妻子,你的先生,与你将伴随一生的人,他是你生命中最重要的。石头子儿它是你的工作,你的车,你的房子,你的财物,它完全可以失去的,因为它是你生命中的一部分,但不是你生命的连带。后来那个学生又问,说这个,说老师最后那瓶啤酒什么意思?然后老师说生活不过如此,该喝一口你就喝一口吧。笑谈中讲出了生命的真谛。

本来就是很简单的,对吧。只不过人们在现实生活中,追求中,人们在自以为是的走向成功的过程中,你却追的全是沙子。因为沙子可以透过石子儿,可以透过高尔夫球,渗透在你的生命的所有的时间中,可它却是能够摧毁你的,但你以为那是你生命中的一部分。它也确实是你生命中的一部分,可是这一部分却来自于,一个人对生命的无知的认识,所带来的对自我的伤害。

法广有篇报导直接了当的,文章题目这么说的:王岐山统领监察委员会,权力集监察、反贪和检察于一身。他说的这件事情是12月25日下午,全国人大常委做出决定,今天在北京、山西和浙江,试点的国家监察委员会,已经被人大赋予了绝对的权力。他的权力包括监察、 反贪和检察。也就是说当接到举报的时候,从审查到确认,最后到把他告到法庭,王岐山一个人全干了。这个权力是人大赋予的,摆脱了王岐山身为中纪委书记的,在国家依法治国的背景之下的不合法性,转向合法,转向国家司法体系,转向国家体制。对整个今天中国的公务员,都具有斩杀之权利。

王岐山领导“监察委员会”权力集监察反贪检察于一身

这是一个巨大的转型。当中纪委的身份被弱化,重新树立起监察委员会的身份的时候,王岐山可以不要中纪委书记的身份了。如果中共政治局常委中,中纪委的身份不用了;如果主管宣传的人没有了,政协扯蛋了,那就全没了。人大常委在25日下午通过了,关于在北京、山西、浙江展开国家监察体制改革试点工作的决定,授权中纪委书记王岐山,领导的监察委员会,对涉嫌贪污贿赂的公职人员,进行查询、冻结、查封财产的权利。该决定从昨天26日起正式实施,25日下午通过 26日实施。

王岐山领导“监察委员会”权力集监察反贪检察于一身

你知道王岐山跟习近平,要进行结构体制转型,已经火烧了眉毛,火烧了全身了,它中间没有任何时间的空档。下午通过了,睡觉了,早上一开门星期一干了。25日是星期日,26日是星期一。星期一开始,王岐山在北京、山西和浙江,就用监察委员会主任的身份,用国家的身份,国家权力的身份,反腐在路上,打击所有政府官员,打击所有公务员。我用了一个词儿,昨天,叫通杀。这是真正的你一定要说他是独裁的话,这叫独裁,这叫权力上的独裁。为什么?他必须在国家体系中,建立起绝对的权力,代替掉党的绝对权力。

六中全会,我们从2016年,我们跟大家讲的六中全会,一定完成2016年1月12日,中纪委六中全会的目标。在六中全会结束之后,他以这样团团伙伙的目标,作为打击的对象,以政治错误作为打击的对象。成立了监察委员会,将在其中揪出后面的团团伙伙。江泽民、曾庆红,将是以国家司法的角度,而不是中纪委的角度,治他们的罪。恢复中华民族中国人的尊严,恢复国家的尊严。换言之,这个超级的反贪委员会的权力,集地方政府的监察厅,反贪局, 人民检察院于一身,是为了赋予这个权力,予以监察委员会。

王岐山领导“监察委员会”权力集监察反贪检察于一身

人大同时决定,暂时调整或暂时停止试用三地若干国家行政监察法,检察院组织法和刑事诉讼法。大家听懂了,雷洋案恰恰就在这个事情的前一天,出现了结果,利用了旧的法规,这是一个针尖对麦芒的过程。人大的决定,指出设立监察委员会,建立中统一权威高效的监察体系,事关全局的重大的政治体制改革。这是这么回事。按照改革试点方案,要切实加强党的领导,认真组织实施,保证试点工作依法性。他必须说加强党的领导,但他的实际是摆脱党的领导。然后文章特别介绍了在中纪委惯常使用的双规的做法,缺少法律依据,那因为只有警察和检察官,才有这个权利。这就是转向合法性, 对吧。其实现在警察也好, 检察官也好,也应该意识到,王岐山有权把他们干了。

三个试点,北京、浙江、山西,是有三个不同阶段,不同的经济背景,不同的社会背景,不同的人的权力背景。它们正好是代表着中国社会三个特殊地区,三个分类地区当中的典型地方。恰恰雷洋案发生在北京。所以我刚才讲了雷洋案,涉案的所有警察、检察官、法官,包括他只要是公务员,今天王岐山就可以利用雷洋案,去打击那些利用旧的体制,负嵎顽抗的人。

与此同时乌坎事件,9名村民被判有期徒刑2至10年。广东海丰法院通告9名村民,被告于聚众扰乱社会秩序,非法集会,游行示威,那妨碍公务,故意传播虚假消息。那9名被告被判入狱2到10年。那公告间接说明当地公安局,排除案件异地审理。那我个人觉得在这种大的,监察体制的变革过程中,有人把这样的案子,在快马加鞭的利用原来的概念给它结案,都是挑战,全都是挑战。

乌坎九名村民被判有期徒刑2至10年

王岐山、习近平可以在国家体系中,建立最高的权力机构,但他无法掌控省以下的,地方的任何事情,他掌控不了。因为杀他的人都在上头,对不对。所以我们看到的,在我眼睛里看到,这都是交织的过程,这些都在后面埋地雷一样埋下来,他也没办法顾忌,他只能就这么走过去 对吧。就像我跟大家举个典型的例子,从709以后很多律师被抓了,在推特上,很多朋友列出了长长的名单,对吧。去年709事件到今年,这是没错的。但有一个人,他们谁都不敢碰,高智晟。

高智晟,一定是习近平说话了,就没人敢动他。他怎么骂,都没人敢动他。高智晟还骂习近平了,那也没人敢动他。这就是我刚才说的原因,下面的可以为非作歹,利用原来的来抗争上面的旨意。而上面要做什么呢,他需要一步一步来。因为他是从脑袋上的,脑顶儿一直烂到脚后跟了,他只能从脑袋上先换,一点一点换了,这么回事。

这集节目就到这里,谢谢大家,再见。

相关文章
评论