没想到路边的“它”竟是白发大克星,喝水放几粒,白发不见了!

FacebookPrintFont Size繁体

白头发是困扰著很多人的棘手问题,满头的白发显得人老也不精神。总是用染发剂对人体非常有害,所以不建议大家经常使用。用手一根一根往下拔也不现实,受罪不说,解决不了根本问题,其实我们忽略了身边的最普通的小植物,对乌发有超好的作用。

【菟丝子】

菟丝子我们并不陌生,在路边、野地里面到处都是。菟丝子一般是在秋季果实成熟的时侯采收植株,晒干之后打下种子,表面灰棕色或黄棕色,具细密突起的小点,一端有微凹的线形种脐。

他有很好的补肾益精的作用,乌黑秀发,可以清肝明目,排出体内的毒素。菟丝子内含很多维生素,可以养颜美容,除了养肝肾之外,它还可以养肌强阴坚筋骨。还有降血压增强抵抗力的作用。

桑叶

桑叶是植物之王,有“人参热补,桑叶清补”之美誉,富含人体17种氨基酸,粗蛋白,粗脂肪,是国家卫生部确认的“药食同源”植物,成为人类绿色新食品源。

经常用桑叶泡水喝能乌发,用来煎水以后洗头对乌发也有很好的效果,还具有降血压、降血糖的功效。经常用桑叶泡水喝能清理肠道多年来积存的垃圾,排出毒素,让人感觉更轻松。

──转自《爱经验》

(责任编辑:李明心)

相关文章
评论