日落公园游民收容所多 民选官员喊停

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年12月28日讯】纽约市长白思豪为解决游民安置问题,租用旅店房间作为临时住所。在布鲁克林日落公园社区,这样的旅馆就多达7家。社区安全成为当地的关注焦点。请看详细报导。

纽约市主计长斯静格12月14日初发布调查报告显示,纽约市府用旅馆房间安置游民,每天需支付40万美元,自2015年11月以来暴增669%,而其中10%的游民安置所在日落公园

日落公园市议员万齐家表示,虽然目前办公室还未收到民众的投诉,但是他希望纽约市府在游民安置上,还需要更加透明、有效的管理机制。

纽约市议员万齐家:“我们担心的是,不知道谁住在收容所,我们需要知道,市府应该提前让我知道,让社区委员会知道。这样我们才能告诉社区,发生了什么。”

纽约州众议员奥迪兹也致信纽约市游民服务局(Department of Homeless Services, DHS),提出游民数量太多,请求立即停止在日落公园安置更多游民。

万齐家也表示,日落公园地处工业区,本来就不应该建更多旅馆,而且旅馆并不能给游民提供更多服务。

纽约市议员万齐家:“现在纽约市府用旅馆房间,暂时安置家庭或单身人士,我担心的是,这样的收容所并不能给他们提供需要的服务。他们只有栖身之所,而没有任何其他配套服务,这不好。”

近日有社区组织发现,在这些收容所里,包括有犯罪前科的人居住,这也让社区人士,特别是家长,非常担心孩子上下学的安全问题。

纽约市警局72分局局长甘勒兹(Emmanuel Gonzalez)在12月的警民会上表示,他们已经在游民收容所附近的主要路口,增派了警力巡逻。万齐家则表示,市府对入住的游民有严格审查,不需要太担心。

纽约市议员万齐家:“市府通常在安排任何人入住前,都会进行详尽的调查,这一点我们可以放心。”

根据纽约市主计长办公室的报告显示,自2015年11月到2016年10月30日,纽约市游民服务局总共预订了42万5千旅馆房间安置游民,花费达7290万美元。

新唐人记者安心纽约报导

相关文章
评论