iPhone 8吸引各界期盼 网传新规格超迷人

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年12月28日讯】近日,专家分析,引领各界的苹果iPhone 8新规格迷人:2017年OLED版和5.5吋TFT-LCD机种或将搭配双镜头、装备双光学防手震OIS功能、可采用玻璃机壳、支持无线充电。

凯基投顾分析师郭明錤最新报告预测,2017年新款iPhone双镜头升级到双光学防手震OIS(optical image stabilization)功能,预则长焦镜头单价可能提升。

报告中预测,明年iPhone双镜头中的长焦相机支援OIS功能,使拍照品质和光学变焦倍率有所改善。这将是苹果明年新iPhone的卖点。因此,双镜头在整体iPhone渗透率将提升,由今年的10%到15%提升到明年的45%到50%。

报告中还指出,2017年有机发光二极体(OLED)版本和5.5吋TFT-LCD的iPhone机种,或将会搭配双镜头。还有,全部新款iPhone都将搭配玻璃机壳并支援无线充电功能。

外界对明年iPhone 8也有推测:采用全平面(edge-to-edge)萤幕设计、具备脸部辨识、虹膜辨识、振动触觉等功能,指纹辨识Touch ID或放在iPhone萤幕背后。

有媒体引述科技部落客爆料,iPhone 8或具备混合实境(MR)功能,或透过新一代Siri,具备人工智慧功能。

(记者钟正慧报导/责任编辑:任浩)

相关文章
评论