【禁闻】12月28日维权动态

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年12月28日讯】下面让我们来关注一下中国大陆各地民众维权的事件。

1. 民生观察创办人刘飞跃被批捕

12月28号,“民生观察”网站报导,他们的创办人刘飞跃,12月23号已经被湖北随州市检察院以“涉嫌煽动颠覆国家政权罪”批准逮捕。刘飞跃的家属已经收到批捕通知书。

刘飞跃2006年创办“民生观察”工作室以来,一直记录民间维权运动,帮助弱势群体。

2. 24年前被冤判煎熬18年河南村民获平反

12月26号,河南省三门峡中院对于20多年前错判案件一事,向受害人高炎龙赔偿72万元,并且贴公告向他道歉。

高炎龙于24年前被控抢劫杀人罪判死缓,他提出上诉后,案件反反复复胶着6年后才获取保候审,但之后案件石沉大海、不了了之。18年来高炎龙在惶恐中生活,直到最近才获平反。

3. 河南维权人士邢望力自杀谜底揭开

河南维权人士邢望力在息县看守所内重伤昏迷,经过抢救苏醒。12月26号,他在信阳市中心医院进行头骨修补手术后,立即被送往看守所羁押。邢的妻子徐金翠对“自由亚洲电台”记者说,他的丈夫告诉她,自己在看守所遭人背后袭击脑部,醒来后发现自己已经在医院。

邢望力今年8月出事时,官方声称,邢望力是在看守所试图上吊自尽,摔倒时后脑着地昏迷。

4. 律师张凯被呼市警方传唤逾36小时未归

12月28号晚10点,大陆律师张凯的母亲发布消息,呼吁外界紧急关注张凯。消息说,张凯12月27号上午10点被呼和浩特市派出所传唤,已经超过36小时,仍然没有回家,期间,浙江省公安厅、贵州公安厅、温州公安、内蒙古公安厅多地警察上门,要求家属劝说张凯配合他们。

相关文章
评论