权力交接临近 川普批奥巴马设置障碍

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年12月28日讯】尽管一直以来,川普奥巴马总统交接工作中的努力始终表示肯定,但近期奥巴马的一些言论和政策,却让川普感到不满,批评奥巴马是在给交接设置障碍。

周三一早,川普就发推文,开始了对奥巴马的抱怨,称“自己一直在尽力忽视奥巴马总统作出的很多令人沮丧的声明和设置的障碍。还以为会有一个平稳的交接,结果不是!”

近一段时期,奥巴马时常在各种场合言语“敲打”川普,无论是年终记者会,还是周二与安倍晋三走访珍珠港时的讲话,都透露出对川普的“软攻击”。

而在卸任前,奥巴马政府宣布取消国家安全出入登记制度,以及在以色列定居点问题上一反常态的立场,都为川普今后的施政带来不小的难度。

对于川普在推特上的抱怨,白宫拒绝作出评论。不过当天下午在媒体面前,川普还是大方改口,称白宫的权力过渡依然会平稳进行。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论