玉清心:政法委书记报应录之山东省

FacebookPrintFont Size繁体

前言:检验公检法司系统是否落实“法治”的一个重要指标是法轮功问题。自从1999年江泽民发动镇压法轮功以来,统管“公检法司”的政法委就将整个系统调动起来,把整个公检法司系统直接卷入到了这场迫害中,并成为这场迫害的中坚执行力量。在这个过程中,各地政法委书记起到了关键作用,不少省份的政法委书记紧紧追随江、周,执行残酷的迫害法轮功的政策。然而,天理昭昭,他们的所作所为决定了他们的结局。本系列通过一一列举各省政法委书记的恶行和报应,来警示那些仍在作恶的各级政法委书记和警察们。本篇说的是山东省。

1999年7.20后,东北三省、河北、山东,始终是迫害法轮功最严重的省份。据明慧网报,2016年1∼6月,中国大陆法轮功学员遭绑架迫害人数最多的地区是山东,968人占全国五分之一。2016年9月25日,山东潍坊青州市谭坊镇法轮功学员王义俊被迫害致死,家庭财产被抢劫。

山东恶劣的人权状况,多年来受到海内外关注。原北京清华大学学生柳志梅因修炼法轮功被迫害多年,2015年惨死在老家山东莱阳市。52岁法轮功学员贺秀玲,2004年被看守所所长送进烟台毓璜顶医院活摘器官,丈夫被灭口。

山东曾有两桩人权案轰动世界。

一桩是潍坊的陈子秀事件。2000年2月20日,潍坊法轮功学员陈子秀,在去北京上访的路上被绑架。在潍城区城关街办的“洗脑班”关押期间,陈子秀被毒打了三天,直至被活活打死。这是全国第一个法轮功学员被迫害致死的案例。

2000年4月20日,《华尔街日报》发表《陈女士直到最后的日子仍说,修炼法轮功是一项权利》一文,报导的就是陈子秀因不放弃信仰而被活活打死的暴行。同年10月2日,《华尔街日报》再次发表《一名悲痛的女儿在中国寻求正义的崎岖之路》,讲述陈子秀32岁的女儿张学玲希望能拿到她母亲的死亡证明的经历。

撰写该系列报导的西方记者Ian Johnson,因此获得了新闻界最高荣誉--普利策奖。报导引发了美国新闻界的震动和西方社会对中国法轮功学员遭受迫害的关注。Ian Johnson曾在他的获奖报导中说:“根据人权团体的报告,在全国13亿人口中,山东省潍坊的人口不足全国人口的1%,迫害致死法轮功学员人数却占全国的15%。”

陈子秀被迫害致死的真相被女儿张学玲通过《华尔街日报》向国际社会曝光后,罗干大怒,下令通缉张学玲。

2000年9月30日和10月30日,罗干两次坐镇潍坊安丘督阵镇压。从1999年7月至2004年2月,潍坊市被迫害致死的法轮功学员有30人,居全国地级城市之首;山东省被迫害致死的法轮功学员至少100人,居全国第三。时任山东省委书记是吴官正(1997-2002年11月)。

另一桩是临沂的陈光诚事件。山东省临沂市地方政府推行野蛮计划生育政策,强行绝育、堕胎、引产、罚金。2005年盲人维权人士陈光诚向外界揭露,遭当地政府打压。2006年陈光诚被判刑4年零3个月。陈出狱后,周永康指使山东政法委软禁监控陈及其家人,不少探访者遭到政法委系统人员殴打、恐吓、凌辱或关押。

陈光诚被山东政法委维稳的人权状况,受到海内外广泛持续关注。2011年12月15日,“蝙蝠侠”男星克里斯蒂安‧贝尔探访陈光诚被殴打后,在国际上引起轰动。

2012年4月22日,陈光诚在朋友帮助下,从东师古村家中,逃离并被转移到美国大使馆,最终去了美国。4月27日,他通过视频向外界揭露当地政法委维稳腐败。说花在他身上的维稳经费2008年是3,000万元,2011年已超过6,000万元,还不包括到北京、到上层贿赂官员的钱。

陈光诚事件曝光出周永康政法委的维稳黑幕,引发中共政法系统官场地震。在半年后的十八大上,万夫所指的中央政法委被踢出政治局常委,削减了权力。之后周永康落马,而做了恶的山东各级政法委书记也同样逃脱不掉恶报的命运。

▼山东原政法委书记柏继民被撤职并踢出常委。柏继民于2007年6月任山东省政法委书记,至2012年5月发生陈光诚事件后下台。柏继民任职时,也正是周永康任中央政法委书记时。柏继民直接听命于周永康的指令,疯狂迫害法轮功,被称为江泽民的“血债帮”。陈光诚被山东政法委人员迫害的那几年,也正是柏继民在任期间。其后,58岁的柏继民被胡温撤职并踢出了省委常委。

▼山东原省政法委书记才利民未满六十岁被免职。2012年,才利民接任柏继民任山东省政法委书记,2015年2月,他未满六十岁便被免职。

▼泰安市原政法委副书记董国吉被判刑入狱。1999年7.20迫害之初,董国吉任泰安市泰山区政法委书记。因迫害卖力,被提拔为泰安市政法委副书记。

董国吉任泰山区政法委书记时,2000年春,在大津口云海渡假村设立了洗脑班。凡是在泰山区地盘上生活工作的法轮功学员,无论是本区的,还是外地的,只要不放弃信仰的,一律绑架到洗脑班强行“转化”。他组织了政法系统一帮人,加上学员单位的人,对学员除了强力“转化”、精神摧残外,还敲诈钱财。有人被软禁四五十天,就被勒索走六七千元。

董国吉常恐吓道:不“转化”就开除公职,再不“转化”就送劳教。在其任职期间,有数百名法轮功学员被骚扰、软禁、拘留,几十名法轮功学员被非法劳教,至少有两人被非法判刑。

2011年,董国吉升任泰安市政法委副书记后,自以为将接替杨忠海任泰安市政法委书记时,其贪腐丑行被曝光,随之被双规。2012年因贪污受贿罪获刑15年半。

▼烟台市原政法副书记610姜忠勤夫妇被双规。姜忠勤2005年自任烟台市招远市政法委副书记以来,迫害法轮功学员心毒手狠,法轮功学员赵金华就是被姜忠勤迫害致死的。因姜忠勤迫害卖力,很快被提升为烟台市委610办公室主任。姜忠勤从2005年至2015年间,不断登上海外恶人榜。

2015年12月,姜忠勤与其妻张进华均涉嫌贪污受贿被双规,其儿子在国外被网上通缉。

▼烟台市海阳市原政法委副书记林寿强自杀丧命。林寿强是1999年7.20后的首任海洋市政法委副书记。他迫害法轮功十分卖力,非法抓捕、非法关押拘禁等。

“说抓你们我会遭报应,你看我们家不是挺好吗?”这是2001年林寿强对给他讲真相的大法弟子说的。2002年过年,林寿强在超市又遇到那位学员,得意地说他要去郭城镇干党委副书记了,“这是一个有实权的官”。学员劝他不要参与迫害法轮功,他还是听不进去。

2002年秋天,林寿强在家上吊自杀了,但没听说他自寻短见的原由。

▼滕州市原政法委书记彭庆国被双规。彭庆国在滕州霸道经营多年,无人敢惹。任政法委书记期间对法轮功学员严加迫害。绑架、抄家、关押、劳教、判刑、酷刑、罚款。2013彭庆国被中纪委作为山东省大案要案的典型查办。

▼曲阜原市政法委副书记柴广兴癌症死亡。柴广兴1999年7.20后积极参与迫害,对当地法轮功学员非法拘留、扣工资,对去北京上访的法轮功学员非法劳教。2012年1月,柴广兴患癌症死亡。

▼蓬莱原政法委书记于明春遭被带走调查。于明春自2004年任蓬莱市政法委书记以来,积极追随江泽民迫害法轮功。在其任期间,法轮功学员被绑架关押的250多人次,非法劳教20多人,枉判重刑20人,迫害致死5人。被骚扰、抄家、开除公职,勒索钱财,关进洗脑班,精神病院等。2006年蓬莱法轮功学员吴虹和丈夫王晓方,在短短一个月内,双双惨遭虐杀。

据悉,2016年10月上旬,于明春在早晨晨练时,被省纪检部门带走调查。

▼曲阜市原政法委副书记柴广兴遭恶报死亡。原山东省曲阜市中共邪党政法委副书记柴广兴,67岁。1999年7月中共邪党江氏集团迫害法轮功后,时任曲阜市邪党政法委副书记的柴广兴,甘当中共迫害法轮功的走卒,对法轮功学员非法拘留、非法扣工资,对去北京反映法轮功真实情况的法轮功学员非法劳教。

2013年1月,柴广兴患癌症死亡。

▼莱西市南墅镇原政法委书记隋凤娟车祸身亡。隋凤娟任镇政法委书记以来,专管迫害法轮功,作恶多端。2002年清明遭车祸身亡,死时面目皆非。

▼邹平县原中共县委副书记、政法委书记程作通上吊死亡。1999年7.20后,程作通任县政法委书记,他在邹平县横行霸道,不可一世。任内,该县至少有27名法轮功学员被非法劳教,1名被非法判刑。程作通于2014年6月30日晚上吊死亡。此前,程作通被省纪委安排去外地“学习”,还没成行,便被发现在家中上吊自尽。

▼山东冠县原政法委书记许兰岭殃及家人。许兰岭在2001∼2006年任冠县政法委书记。期间先后有三位法轮功学员被迫害致死。被绑架、抄家、罚款、关押洗脑班、劳教、判刑、酷刑的学员不计其数。

2007年10月18日晚,许的独子许林晓在济南上大学四年级,被人杀死在饭店门外,身中11刀,当场死亡,时年22岁。其妻痛不欲生,精神恍惚。要么满床打滚,要么拿着手机给儿子打电话。

在冠县因迫害法轮功学员而殃及家人的,还有原县委副书记孔繁英,儿子遭车祸身亡,丈夫和她离婚。

从2000年山东发生全国首例法轮功学员被迫害致死案,至今已近17年,而迫害死陈子秀的潍坊市政法系统,仍继续在残害张子秀、王子秀。江派人马看到多年的迫害维持不下去了,有些人收手了,但有些人变本加厉地迫害。辽宁、河北两省在2016年上半年迫害法轮功最严重,但是随后两省政法委书记落马。对落马的官员来说,这是一种报应,对全国各级政法委书记来说,应该是一种警示。

──转自《大纪元》 本文只代表作者的观点和陈述。

(责任编辑:刘旋)

相关文章
评论