命运大不同!东芝夏普市值呈黄金交叉

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年12月29日讯】日本老牌大型企业,近期风波不断,日本东芝股票遭到抛售,市值蒸发了5600亿日圆,总市值,更是遭到近期力行改革计划的夏普所超过,媒体报导,鸿海郭台铭下令“天虎计划”,要打造面板一条龙,引起话题关注。

老牌日本大型企业东芝,遭遇有史以来最大挑战,股票持续遭到市场抛售,主因就是东芝美国核电业务,可能出现数千亿日圆规模的资产减值损失,投资者担忧经营与财务状况将更加恶化。

东芝社长纲川智(Satoshi Tsunakawa):“虽然还在调查中,但目前这个时间点,可能出现数千亿元日圆损失。”

东芝高层出面道歉,标准普尔、穆迪,大幅调降评等至B-与Caa1,股价持续暴跌,7天来狂跌49.9%,收在258.70日圆,如今东芝市值约1.0742兆日圆(3003亿元台币),市值竟然败给日本夏普的1.35兆日圆(3774亿台币),可说大相径庭。

同样都是老字号日本企业,夏普的命运在鸿海集团出手后,有了转变,高层透露,夏普10~12月单季有望转亏为盈,股价受到激励,29日一举登上279日圆,来到近期最高。

夏普社长戴正吴:“要让我们的产品被其他人模仿。此外,我们要让公司重返荣耀,首先夏普要能够存续活着,是最重要的。”

戴正吴四个月的改革策略言出必行,成功翻转过往夏普印象。2017年夏普扩大8K液晶电视计划,布局东京奥运。鸿海董事长郭台铭,更一声令下喊出“天虎计划”,从2017 年起取消对三星、海信供货,从面板、组装到品牌垂直整合,打造面板一条龙。

鸿海董事长郭台铭:“我比任何人都着急,希望能够尽快,但我现在呢,几乎有九成以上的把握。我们很快的可以转亏为盈。”

夏普面板、电视布局伸向欧洲,砸下百亿日圆,收购欧洲厂商SUMC过半股权,重掌欧洲电视品牌主控权。亚洲地区,鸿海和夏普评估,在广州兴建 11 代线产能厂,计划在 2019 年实现量产电视显示器,对抗南韩三星电子和 LG Display。

科技媒体报导,夏普目标 2017 年,全球液晶电视销量提升到1,000万台、2018年提升到 2,000万台。

新唐人亚太电视沈唯同综合报导

相关文章
评论