12月29日财经速瞄

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年12月29日讯】接下来请看今天的财经速瞄

1. 市场再现人民币“破7”恐慌 中国央行急灭火

人民币又传出破7,彭博社报价系统在周三晚间显示,在案人民币兑美元突破7大关,跌至7.0121,引发市场恐慌。中国央行随后发布公告称人民币汇率仍然稳定,并未破7,并声称要追究有关媒体法律责任。周四人民币汇率则继续维持在6.964水平。

2. 强势美元及页岩油压制 2017年油价料止步60美元

市场调查显示,全球油价在2017年将缓步上升,但是由于美元继续走强、美国石油产量或将回升,以及石油输出国组织(OPEC)成员国可能不遵守减产协议,都将抑制油价续涨的空间。布兰特原油今年迄今均价约为每桶45美元,明年均价预计为每桶56.90美元。

3. 美国初领失业金人数 连续95周低于30万

美国上周首次申领失业金人数减少1万人,至26.5万人,虽略高过市场预期,但连续95个星期低于30万人,是自1970年来最长时间,反映美国接近全民就业。数据还显示,上周持续申领失业金人数增加6.3万人,为210万人。

4. 核能业务亏损严重 东芝股价连续下跌

日本东芝在东京的股价周四一度下跌26%,不过最后跌势缓和,跌率回升至17%。东芝在周三表示,其美国子公司西屋电气(Westinghouse Electric)的核能交易,可能会带来严重亏损。

相关文章
评论